본문바로가기 주메뉴 바로가기

국립생태원

ENGLISH 검색창 열기
전체메뉴
사이트맵 열기

전체

전시 동물의 몸속에 기계가 있어요 360˚VR 전시보기

• 기간

2022-12-08 ~ 2023-05-31

• 장소

에코리움 기획전시실

아마존이 주요 서식지인 피라루크는 그 거대한 몸을 어떻게 보호할까요? 

새처럼 나무 위에서 쉬는게 편할까요? 목이 긴 기린의 심장은 참 힘들지 않을까요?

이런 다양한 궁금증을 바탕으로, 국립생태원은 개원 10주년을 맞이하여 동물 몸속의 기계적 원리를 주제로 한 「동물의 몸속에 기계가 있어요」 기획전을 개최합니다.

동물은 각자의 방식으로 적응하고 진화합니다. 다양한 동물의 움직임과 몸속 구조에 담긴 원리를 이해할 수 있도록 기획하였습니다. 동물의 운동을 구현한 작동 체험물을 직접 움직여보거나 만져볼 수 있습니다. 또한, 다양한 동물의 골격구조를 한눈에 볼 수 있도록 방사선 사진과 박제 그리고 영상을 제공합니다. 에코리움 로비에 전시하는 검독수리 작동모형도 관람의 재미를 더합니다.

이 전시를 통해 지구상에 사는 다양한 동물들이 어떻게 움직이고 살아가는지 직접 느껴보시길 바랍니다. 

상단이동