본문바로가기 주메뉴 바로가기

국립생태원

ENGLISH 검색창 열기
전체메뉴
사이트맵 열기

온라인교육

온라인교육 (온라인 강의) 교육강사와 함께하는 생태이야기 5월 일정

(온라인) 교육강사와 함께 하는 생태이야기 5월 일정을 공지 합니다. 
국립생태원 예약관리시스템을 통한 사전접수 후 참여 가능합니다.
참여를 원하시는 분께서는 아래의 교육상세 정보를  참고하신 후 예약관리시스템(www.nie.re.kr/reserve)에서 신청바랍니다.  
(5월 10일)  씨앗의 여행
O 국립생태원 생태교육부 교육강사와 함께 다양한 식물의 번식전략을 알아볼 수 있습니다

O 프로그램 개요

- 식물의 생존전략을 알 수 있어요
  - 종이 단풍씨앗 만들기를 통해 단풍씨앗의 이동방법을 알 수 있어요
O 교육일시 : 5월 10일 (월) 15:00 ~ 15:30
O 교육 준비물
  - 단풍씨앗 도안, 가위, 클립
 O기 타
  -  전연령 시청 가능교육 이며, 유아~초저 추천교육 입니다.
  - 종이단풍 도안을 출력해서 함께 만들고, 재미있는 놀이도 즐겨 보아요~~
    (도안은 예약시스템 메인페이지>이용안내>10번게시물 조회 후 다운받으실 수 있어요)
(5월 17일) 사막여여우야, 학교가자
O 국립생태원 생태교육부 교육강사와 함께 동물의 불법밀거래에 대해 알아보고 인간과 동물의 올바른 관계에 대해 생각해 보아요
O 교육일시 : 5월 17일 (월), 15:00~15:30
O 프로그램 개요
  - 국립생태원 사막여우 도입배경을 알 수 있어요
  - 토종 붉은 여우와 사막여우의 차이점을 알아 보아요
  - 인간과 동물의 올바른 관계에 대해 생각해 보아요
O 기 타
  - 전연령 시청 가능 교육이며 초저~초고 어린이 추천교육 입니다.
(5월 24일) 어서와 남극펭귄, 한국은 처음이지?
O 국립생태원 생태교육부 교육강사와 함께 남극에 사는 젠투펭귄에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다
O 프로그램 개요
 - 펭귄의 특징 알아보기
 - 국립생태원 극지관 젠투펭귄 알아보기
 - 남극의 생태 알아보기
 - 생명사랑 약속하기
O 교육일시 : 5월 24일 (월) 15:00~15:30
O 기 타
 - 전연령 참여 가능 수업이이며 초저~초고 어린이 추천 교육 입니다
(5월 31일) 대단한 똥
O 국립생태원 생태교육부 교육 강사와 함께 동물들의 다양한 똥의 생김과 쓰임을 알 수 있어요
O 프로그램 개요
  - 똥을 통해 동물의 생태를 알아 보아요
  - 동물들이 배설한 똥의 다양한 쓰임을 알아 보아요
  - 활동지를 통해 수달똥의 생김을 그려볼 수 있어요
O 교육일시 : 5월 31일 (월) 15:00~ 15:30
O 교육 준비물
  - '수달 똥' 그리기활동지
O 기 타
  - 유아~초저 추천교육 이지만, 전연령이 모두 볼수 있어요
  - 활동지 도안을 출력해서 수달의 똥도 그려보고,  수달의 생태도 이야기 해 보아요
    (도안은 예약시스템 메인페이지>이용안내>11번게시물 조회 후 다운받으실 수 있어요)
상단이동